Propuesta para el fortalecimiento del marketing en la Asociación de Productores Agrícolas Tolima Grande (2022)
En el presente trabajo se realizó una investigación de carácter cualitativo para resolver la pregunta ¿Qué estrategias se pueden proponer para que la Asociación de Productores Agrícolas Tolima Grande fortalezca su gestión de marketing? El propósito del trabajo es diseñar una propuesta para el fortalecimiento del marketing en la Asociación y para lograrlo se aplicaron 50 encuestas y entrevistas a los caficultores del municipio de Planadas - Tolima, logrando la identificación del comportamiento, necesidades y problemáticas de los productores de café, teniendo en cuenta la opinión de actuales y potenciales socios para la organización. Como resultado se obtuvo la identificación del perfil del productor, las debilidades y puntos de dolor construyendo el buyer persona y con la identificación del mercado objetivo se plantea la propuesta de estrategias de marketing.