Análisis del impuesto tributario IVA en pequeñas empresas (2022)
El presente documento, tiene como finalidad identificar el impacto del Impuesto sobre el valor agregado IVA, bajo los factores de económicos de las empresas medianas y pequeñas del sector comercial del Municipio de Arauca; puesto a que el mecanismo principal es la coalición de las obligaciones tributarias sobre los contribuyentes. La metodología es cualitativa y su base principal es la información de fuentes primarias, como normatividad, y demás municionamientos de la DIAN, y la Presidencia Nacional. Por lo que se pretende evidenciar que tan viable es la implicación del IVA, en la sostenibilidad y rentabilidad de los pequeños y medianos empresarios del Municipio de Arauca.