Formulación y documentación del Sistema de Gestión Ambiental bajo los lineamientos de la Norma Técnica Colombiana NTC- ISO 14001:2004 en los procesos del rastro industrial asurcar (Asociación Surcolombiana de comercializadores de carne y sus derivados). (2015)
Documentar el Sistema de Gestión Ambiental bajo los lineamientos de la Norma Técnica Colombiana NTC - ISO 14001:2004 en los procesos del rastro industrial ASURCAR (Asociación Surcolombiana de comercializadores de carne y sus derivados). Realizar un diagnóstico de acuerdo a la norma ISO 14001:2004 para tener en cuenta como punto de partida y de referencia para el Sistema de Gestión Ambiental. Diagnosticar los aspectos ambientales de ASURCAR que afectan la calidad del ambiente, para realizar un Análisis cualitativo y cuantitativo, valoración de la severidad de los impactos causados por los procesos operativos. Realizar la descripción del proceso productivo de ASURCAR, para tener en cuenta las condiciones actuales de la producción y los recursos disponibles del proceso vigente. Establecer la planeación estratégica de ASURCAR para la ejecución de las estrategias y tener una mejor coordinación de las actividades necesarias, para ésta, y permiten un mejor control y evaluación de los resultados. Realizar el análisis en el manejo de insumos en el proceso productivo, para garantizar la seguridad de los productos y del medio adyacente. Documentar el manual del Sistema de Gestión Ambiental de ASURCAR, para el mejoramiento del desempeño ambiental. Establecer controles operacionales, para mantener procedimientos documentados que garanticen que las operaciones y actividades de la organización se desarrollan en concordancia con los criterios operacionales prefijados por la misma, y así evitar desviaciones respecto de la política y de los objetivos. Realizar un tablero de mando, para facilitar la comunicación de las estrategias de una manera eficiente y realizar seguimiento y medición indicadores de gestión.