Plan de negocio para la viabilidad de prendas de vestir personalizadas ‘‘Unlimited’’’ (2022)
La creación de nuevas empresas es un elemento clave del desarrollo económico de cualquier sociedad, también es un producto de las instituciones educativas consientes de la importancia de estas y de los organismos del Estado que se preocupan por fomentar la actitud emprendedora de los ciudadanos, como se puede evidenciar en Colombia, en el Servicio Nacional De Aprendizaje Sena con el programa Fondo Emprender. En todo caso el asunto del emprendimiento depende de las limitaciones formales e informales de quienes se atreven a crear empresa y de los mecanismos que las regulan como organización. En Colombia, la microempresa se ha considerado como una alternativa eficiente de empleo y dentro de esta perspectiva se han diseñado políticas para el mejoramiento de su productividad y posicionamiento en los mercados. Dentro de los proyectos de microempresa que más prevalencia existe en el país se encuentran en el sector textil, dado a que permiten laborar en términos empíricos, técnicos o incluso profesionales, con una gran variedad de condiciones de inversión, de tamaño, de servicios, entre otros. En el presente trabajo se precisan los capítulos que dan respuesta a un estudio de viabilidad para la creación de prendas de vestir "Unlimeted", focalizado en producir y comercializar prendas de vestir para todo tipo de mercado, inicialmente en la Ciudad de Cali, estratos del 3 al 6, especialmente orientado a ofrecer servicios de personalización en sus prendas, brindando innovación en el diseño. Buscando siempre generar bajos costos en la adquisición de nuestros productos, frente a la competencia.