Propuesta de mejoramiento de interventoría de obras eléctricas de la empresa Cinco Ltda. de Neiva. (2014)
Este proyecto fue desarrollado en la empresa Construcción, Ingeniería y Consultoría Cinco Ltda. la cual está enfocada en la ciencia de la Ingeniería Eléctrica y sus principales actividades económicas son la Interventoría, Construcción, Consultoría, Asesorías, Capacitadores y Certificadores bajo el cumplimiento del Reglamento Técnico de Instalaciones Eléctricas Retie. El problema principal en la empresa radica en que no se están liquidando a tiempo los contratos de interventoría debido a que los contratos están ligados a la terminación de los contratos de los contratistas ocasionando pérdidas en el capital. Estos retardos son debido a la falta de agilización y capacitación del personal del contratista al no estar actualizado bajo las normas que se exigen en el entorno eléctrico conllevando a presentarse errores técnicos que entorpece el funcionamiento del cronograma de actividades programado. Para controlar y mejorar este problema se propone analizar y evidenciar los resultados del proceso actual de la empresa y el proceso mejorado enfocados en la problemática que está surgiendo en la rama de interventoría de la empresa Cinco Ltda. Al final del proyecto se presentará una simulación de los procesos que involucran la interventoría en el que se verá una mejora debido a lo propuesto.