Diseño de red voz IP para la empresa Total Service (2017)
Este proyecto aborda el diseño de una red de VOZ IP para la compañía TOTAL SERVICE. Dado que en este momento no cuenta, ni con la infraestructura ni con el sistema de registro de llamadas impidiendo el cumplimiento de las necesidades de la compañía. Se hará una recolección de toda la información posible de la situación actual de la empresa con respecto a su infraestructura, así se podrá diseñar la red de VOZ IP ajustable a las necesidades de la compañía, sin desaprovechar los recursos que ya posee la misma. Con el cumplimiento de este diseño, la empresa tendrá un producto eficiente, y eficaz, el cual a futuro podrá servir como base a mejoras. Esto quiere decir que es un diseño escalable; por consiguiente; reducirá costes de ampliación y con un impacto evidente y favorable en la economía de la empresa. Al final se logrará mostrar o evidenciar las ventajas que la telefonía de VOZ IP tiene sobre la telefonía convencional y dando a entender la importancia, de que al adoptar nuevas tecnologías no es realizar gastos innecesarios, sino que por el contrario estas nuevas adquisiciones permiten a las compañías mejorar su servicio al cliente y tener una continuidad de negocio eficiente.