Formulación de un plan estratégico para la implementación de un sistema integrado de gestión en el área de producción La Empresa Indes S.A.S., basado en la aplicación de las normas ISO 9001:2015 e ISO 14001:2015, en la ciudad de Bogotá (2017)
En la actualidad las empresas están inmersas en entornos altamente competitivos y globalizados, es por esto que cada día se presentan nuevos retos que orientan a las organizaciones a implementar sistemas que contribuyan a la productividad de las mismas sin dejar de lado aspectos importantes para los empleados como la seguridad de ellos y calidad en prestación del servicio. La formulación de un plan estratégico para la implementación sistema integrado de gestión se realiza con el fin de estudiar los pro y los contras de la empresa INDES S.A.S para acceder a la certificación de la ISO 9001:2015 e ISO 14001:2015, sus resultados han de ser beneficiosos para toda la empresa y estar reflejados en todas las áreas por las cuales se ve afectado el proceso. Buscando que todo el personal colabore y se vea involucrado en este estudio, pues es un proyecto que requiere la colaboración de todo en personal para que los resultados de esto sean verídicos, de lo contrario el trabajo realizado no dará los resultados esperados. Los buenos resultados que se puedan obtener dependen exclusivamente de cómo se encuentre la empresa frente a las normas ISO 9001 e ISO 14001, ya que este será el punto de partida del diagnóstico realizado. Este trabajo representa mejores caminos para establecer indicadores de gestión justos que influyan en la mejora de la calidad de vida de las partes interesadas (externas e internas) en INDES S.A.S, por tal razón se debe considerar cada detalle del trabajo y la relación existente con el tiempo normal requerido para la realización de un ciclo completo.