La identidad cooperativa (1995)
Una cooperativa es un grupo de persona que se une voluntariamente para satisfacer necesidades sociales y económicas comunes, mediante una empresa de propiedad conjunta y democráticamente controlada. Para satisfacer estas necesidades en forma más efectiva, las cooperativas se unen en federaciones, asociaciones y otras alianzas a nivel local, regional, nacional e internacional. Las cooperativas se basan en los valores de ayuda y responsabilidad mutuas y en la equidad. Representan honestidad y transparencia. Persiguen sus objetivos y respetan sus valores por la aplicación de los siguientes principios como guía maestra en sus actividades.