Influencia del ambiente psicosocial en el compromiso laboral (2022)
En la siguiente investigación se describirán aspectos que rondarán sobre cómo el ambiente psicosocial influye en el compromiso laboral. Para abordar esta propuesta se hizo uso de una metodología cualitativa que permitió, para fines del cometido de este trabajo, realizar una revisión de literatura. Por otro lado, se desarrolló un análisis sobre la postura que sostienen dos enfoques conocidos de las teorías psicológicas como lo son el enfoque humanista y cognitivo, realizando una comparación con el fin de observar cómo desde ambos enfoques se revisa los contextos laborales y a sí mismo, el compromiso laboral. A partir de esto se pudo concluir que, si hay una influencia del ambiente psicosocial en el compromiso laboral, visto desde los procesos motivacionales, los ambientes propicios de trabajo y las relaciones interpersonales que se presentan en este contexto.