Ofensiva de la OTÁN en los Balcanes y globalización de la fuerza (2000)
¿Qué incidencia para América Latina y Colombia tiene la guerra de la OTÁN contra Yugoslavia en los Balcanes -territorio lejano, con cultura diferente y vínculos económicos y políticos prácticamente inexistentes-? ¿Qué aporta para la comprensión de la crisis latinoamericana una guerra que se produjo por un territorio desconocido -Kosovo-, que inesperadamente adquirió importancia internacional en todos los medios de comunicación a principios de año? ¿Por qué importa, entonces, la guerra en los Balcanes?