Informe de práctica empresarial, social o solidaria en apoyo a la Controlaría Departamental del Tolima en la revisión de cuentas para la vigencia 2017 de las alcaldías municipales del Tolima (2019)
En el informe se evidencia el apoyo realizado en la contraloría departamental del Tolima al área de dirección técnica de control y medio ambiente, en la revisión de cuentas vigencia 2017 a las alcaldías municipales de Falan, Flandes, Guamo, Herveo, Honda, Icononzo, Líbano, Murillo, Palocabildo, Planadas y Purificación del departamento del Tolima, con el fin de conocer la ejecución de los recursos de manera eficaz y oportuna; adicional a esto se verifico el desempeño de la gestión y el cumplimiento como entidades de gobierno, para ello se contrasto la información por medio de 4 aplicativos denominados: SIA (Sistema Integral de Auditoria), SIA OBSERVA ( Sistema Integral de Auditoria Observatorio), CHIP( consolidador de hacienda e información pública) y SECOP( sistema electrónico para la contratación pública). Lo anterior con el fin de revisar, verificar, analizar, comparar los formatos que cada entidad debe rendir de acuerdo con la naturaleza de sus funciones y así rendir informes preliminares y finales que reflejen los resultados propios, emitiendo pronunciamiento sobre la revisión en la cuenta, si existe fenecimiento o no.