Medición y valoración para el reconocimiento de activos fijos: un breve análisis a partir del cambio normativo en Colombia (2024)
Colombia ha venido teniendo algunos cambios de gran importancia en actualización de conceptos contables desde la Ley 1314 de (2009), donde se está dejando de lado el Decreto 2649 de 1993 que ha regido desde hace ya más de 20 años y una contabilidad netamente fiscal para empezar con la adopción de Normas Internacionales de Información Financiera (NIIF). Este trabajo se centra en los cambios que han generado estos hechos en las cuentas de propiedades, planta y equipo, en los conceptos de revalorización de activos fijos, de depreciación, activos propiedad de inversión, entre otros, y su impacto sobre los estados financieros.