Orientación en los servicios en línea de la DIAN a los contribuyentes que asisten a los Núcleos de Apoyo Contable y Fiscal NAF. (2023)
La presente práctica profesional se realizó de la mano de los Núcleos de Apoyo Contable y Fiscal NAF, el objetivo principal es; Orientar a los contribuyentes en el NAF, en los servicios en línea DIAN, para el cumplimiento de las obligaciones tributarias, manejo contable, organización empresarial y seguimiento de los emprendimientos. Los objetivos específicos; Mostrar a los contribuyentes las rutas y procedimientos a seguir en línea en las consultas del NAF, explicar mediante capacitaciones y brigadas: las obligaciones tributarias, manejo contable, orientación y seguimiento de los contribuyentes, analizar la población beneficiada de las orientaciones y capacitaciones, evidenciando los tipos de consulta y satisfacción de la atención. La metodología que se implemento es cualitativa, descriptiva, de acción participativa con método documental y de campo en sitios especiales como el consultorio jurídico. De acuerdo con los objetivos se obtuvieron resultado como los son: Como primera medida beneficiarnos con conocimiento y también se vieron beneficiados los usuarios del punto, asistentes a las capacitaciones y emprendedores de las brigadas como lo mostramos en nuestras estadísticas, encuestas y demás, por último, se le dio más reconocimiento al punto NAF por medio de nuestras herramientas de apoyo publicitario.