Determinación de la responsabilidad del Estado por la Infracción a la ley penal por parte de los adolescentes del Barrio el Bosque-Ibagué (2017)
Tratar la infracción de la ley penal por parte de menores de 18 años, es adentrarse hoy a un proceso que se inició años atrás en el contexto internacional y muchas décadas de transición en lo referente a la justicia colombiana. El contexto internacional muestra en sus registros un desarrollo importante frente al tratamiento y reconocimiento de los niños, niñas y adolescentes como sujetos de derechos y por ende, seres a quienes se les debe priorizar en su atención, cuidado y tratamiento en la familia, por parte de la sociedad y más aún por parte del Estado