La contabilidad simplificada en las microempresas de Colombia (2020)
A través del presente trabajo se desarrolló un acercamiento a la relación que existe entre Contabilidad simplificada – microempresas en Colombia, se llevó a cabo una investigación acerca de las NIIF y su impacto en las microempresas donde se tuvo en cuenta la normativa existente de esta, y se estableció un comparativo entre la aplicación de la NIIF para Pymes y la contabilidad simplificada, teniendo en cuenta los conceptos y métodos de aplicación de cada estándar. Para el desarrollo de la investigación se abordaron los principios y conceptos contables de las NIIF para Pymes y la contabilidad simplificada y lo establecido en los decretos 2709, y 3019 , se llevó a cabo una investigación de carácter cualitativa, donde se utilizó la revisión literaria, realizando una análisis a los conceptos, teorías y conocimiento de los profesionales con respecto a los normas internacionales y los impactos que se pueden dar por su aplicación en las empresas, se tuvo en cuenta una revisión literaria la cual se basó en la normativa contable aplicada según la ley 1314 del 2009. Así mismo se pudo observar en las conclusiones el impacto que tiene la aplicación de la contabilidad simplificada en las empresas.