Diseño de un prototipo electrónico para la medición y recopilación de datos de calidad del aire en el bloque 1 de la UCC sede Bogotá. (2022)
Esta investigación tiene como finalidad desarrollar un dispositivo electrónico, que trabaje de manera continua y vaya realizando constantemente un monitoreo de diversos factores como material particulado, contaminantes atmosféricos o emisiones de gases peligrosos para el ser humano midiendo su cantidad en momentos específicos en donde hay más flujo de personas, del equipo se podrán tomar las mediciones que él haya hecho en cierto periodo de tiempo, además de poder obtener la lectura en tiempo real de cuál es el estado en que se encuentra el ambiente, es importante ya que al analizar y utilizar estos datos se pueden desarrollar y plantear estrategias en los ciertos bloques de la universidad como reducir a ciertas horas la cantidad de personas o utilizar otras sedes donde la contaminación sea menor para evitar que se sigan viendo afectadas las personas por problemas de este tipo, se propone usar de este dispositivo en una zona de mucha influencia como uno de los bloques principales para poder trabajar con estas lecturas e ir perfeccionando el equipo.