Planeación estratégica para la empresa Cootragua Ltda (2020)
Con el propósito de optimizar su operación e implementar en sus procedimientos eficiencia y calidad, se planteó diseñar un procesos de planeación estratégica para la empresa COOTRAGUA LTDA tendiente a contar con las bases para confrontar cualquier eventualidad que se presente y competir con las empresas del sector; visualizar el futuro, anticipar los cambios, mitigar los riesgos, estar segura frente a la competencia y aumentar sus ingresos. Para el desarrollo del estudio se tuvo en cuenta conceptos de autores como Valdez (2014), Komlya (2014), Ordaz (s.f.), Roncancio (2018) entre otros. El tipo de investigación descriptivo, siguiendo los pasos para la misma. Para llevar a cabo la planeación estratégica en la empresa, se estudió el entorno presente en el que se encontraba esta, a su vez se examinaron todos los factores directos e indirectos que afectaban de manera positiva y negativa el funcionamiento de la organización. Finalmente, las iniciativas estratégicas se basaron en la metodología del Balanced Scorecard (BSC).