Intercambio virtual entre estudiantes de psicología en Latinoamérica (2016)
El uso de las nuevas tecnologías aplicadas a la comunicación ha implicado el redefinir algunos conceptos; el desplazamiento o movimiento entre lugares es uno de ellos. “Hoy visité una página sobre…” quiere decir que, en los referentes simbólicos de la persona, aunque no se haya movido de su habitación o de la biblioteca de la universidad, a través de un ordenador, teléfono móvil o tableta, visitó un lugar, un sitio virtual, lo que da unas significaciones alternativas al moverse, pues ir de un lugar virtual a otro, es un movimiento en la percepción del sujeto, y justamente eso es lo que se persigue al hablar del aprovechamiento de los escenarios virtuales facilitados por los dispositivos electrónicos informáticos.