Somatotropina recombinante bovina: usos, efectos y consecuencias reproductivas. (2019)
La hormona somatotropina recombinante bovina (rBST), es derivada sintéticamente utilizando la tecnología de ADN recombinado a partir de la hormona somatotropina bovina (BST) producida naturalmente en la glándula pituitaria, es utilizada principalmente para aumentar la producción de leche en bovinos, mediante inyección sub-cutánea. La presente revisión proyecta compilar distintos usos, efectos, consecuencias reproductivas y posibles complicaciones en los bovinos e incentivar su uso en la ganadería colombiana como una alternativa de solución a los diferentes problemas que se presentan actualmente en el país.