Identificación de los factores psicosociales que inciden en la no participación en procesos psicoterapéuticos relacionados con motivos de consulta asociados a rupturas sentimentales, por parte de estudiantes universitarios de los Programas de Derecho y Psicología de la Universidad Cooperativa de Colombia campus Popayán durante el periodo de tiempo 2021-2022-I. (2022)
Esta investigación busca analizar los diferentes los factores psicosociales que inciden en la no participación en procesos psicoterapéuticos relacionados con motivos de consulta asociados a rupturas sentimentales, por parte de estudiantes universitarios de los programas de derecho y psicología de la Universidad Cooperativa de Colombia campus Popayán durante el periodo de tiempo 2021-20, a través de una metodología cualitativa, utilizando los grupos de discusión como una herramienta clave para la recolección de información mediante las diferentes perspectivas de los participantes entorno a las formas de afrontamiento de las rupturas sentimentales. Como resultado de esta investigación tenemos, el reconocimiento de los diversos factores psicosociales que influyen en la participación de procesos psicoterapéuticos en el proceso de duelo por ruptura sentimental. Por otra parte, se logró realizar una caracterización de cada, donde se extraen las percepciones y métodos de afrontamiento del proceso de duelo de la población seleccionada.