Adenoma de glándulas hepatoides en un canino mestizo (2020)
El adenoma de glándulas hepatoides es un tumor benigno epitelial que se puede desarrollar alrededor del ano, región de la cola y prepucio de los perros. A consulta en una clínica privada se presentó un canino, macho, entero, de raza mestizo, de 5 años que desarrolló una masa perianal en el lado derecho, sin reporte de otros signos clínicos por parte del propietario. Se realizó resección quirúrgica de la masa y orquiectomia del paciente debido a la relación con las hormonas testiculares que tienen un papel importante en su desarrollo; el diagnostico se realizó mediante biopsia.