La objeción de conciencia en el servicio militar obligatorio, en el plano nacional e internacional (2015)
El servicio militar obligatorio es una modalidad de reclutamiento militar que se ha impulsado desde la época de la república y que en actualidad se mantiene en algunos países,(España, Argentina y Corea del Norte) en Colombia este servicio es una modalidad llevada a cabo para jóvenes que recién cumplen la mayoría de edad y aunque se presentan casos de objeción de conciencia, el desconocimiento de este derecho por parte del régimen militar colombiano, hace que se presenten infracciones constantes que se resuelven mediante acciones de tutela y sentencias constitucionales.