Representaciones sociales de conflicto y felicidad en población militar de la ciudad de Villavicencio (2018)
Por mucho tiempo el ser humano ha querido encontrarle sentido a su vida y así mismo a las cosas que le rodean, intentado dar respuesta a todos los interrogantes que le acarrean como un ser pensante y racional. Tras su largo recorrido por el mundo ha hecho avances correspondientes a la tecnología, investigación y creación para el mejoramiento de su calidad de vida. En ese de andar ha dado apertura al estudio de la felicidad o bienestar el que ha pasado a ocupar un lugar relevante en el orden mundial. Esta temática se ubica hoy dentro de un espacio del mayor interés no sólo para la filosofía sino para nuevas áreas del conocimiento, que va desde la psicología hasta la economía pasando los las ciencias de la administración y la salud. Es un tema obligado que orienta la política de los Estados del mundo en general, pues es claro que una política de estado bien orientada se debe enfocar en el conocimiento de los factores que determinan el bienestar general de las personas.