Manual de procedimientos para el manejo y control de inventarios de la distribuidora ABC basado en la NIC 2 (2022)
Este trabajo de investigación abordo el tema de los procesos contables de la distribuidora punto y venta ABC, más específicamente en el tema de manejo y control de inventarios, esto debido a que en la actualidad la entidad no cuenta con unos requerimientos contable adecuado que le permita llevar un control óptimo de sus inventarios, por lo que se le ha dificultado tener un manejo eficiente de la mercancía que entra y sale del punto de venta. El objetivo principal de la investigación es diseñar un manual de procedimientos que le permitan a la entidad valorar, reconocer, medir y controlar sus inventarios. Se planteó una metodología con enfoque cualitativo y de alcance descriptivo. El desarrollo de la perspectiva teórica se basará en la técnica de recolección de datos y evidencias el cual nos permitirá identificar las falencias que presenta actualmente la entidad en el control de inventarios.