Desarrollo de la capacidad creativa como proceso de relación dialéctica entre los actores y escenarios del proceso educativo (2009)
Este artículo está dedicado a una reflexión derivada del proceso de investigación dirigida al fomento de la capacidad creativa en la educación. Se analizan diferentes componentes del proceso educativo, los escenarios de enseñanza y las formas de interacción de sus participantes, dando lugar a una reflexión sobre el fomento de la capacidad creativa en la educación como un complejo proceso donde interviene tanto la interacción entre diferentes componentes de la creatividad, como la relación entre los planos psíquico y social.