Conocimiento de un ataque DDOS (2017)
La presente propuesta tiene como finalidad, dar a conocer a las empresas el funcionamiento de un ataque “DDoS” por sus siglas en inglés Distributed Denial of Service (Denegación de servicio distribuida). Para evidenciar lo anterior se utiliza software libre, como es el caso de “High Orbit Ion Cannon (HOIC)” y “Low Orbit Ion Cannon (LOIC)”, demostrando la importancia que tiene la seguridad web, porque sin ésta, se generan día a día grandes pérdidas de dinero sin importar el tamaño de las empresas. El resultado de esta propuesta permite a la comunidad en general, ser conscientes de los riesgos informáticos, implementando programas de seguridad sugeridos en el presente documento.