Factores que determinan la competitividad económica en Latinoamérica (2019)
En el mercado actual, los entes económicos sufren cambios en su entorno, estos cambios nacen por la globalización, avance tecnológico y nuevas formas de laborar. Ahora bien, las organizaciones deben crear estrategias que permitan no solo la adaptación a estos cambios si no el mantenerse sólidos en el mercado, es aquí cuando surge la competitividad entre empresas, las cuales desarrollan ventajas competitivas, con el fin de sobresalir sobre otras organizaciones, posicionarse en lo más alto del mercado a partir de la oferta de productos y servicios de calidad, proporcionando valor agregado a sus clientes y mejoramientos en todos los procesos. Este proyecto se realizó con el fin de determinar los factores que influyen en la competitividad de las empresas de Latinoamérica. La metodología utilizada fue documental, descriptiva y cualitativa, puesto que facilitó el proceso de investigación sobre la competitividad de las empresas de Latinoamérica sin influir sobre el mismo.