Identificación del liderazgo en laboratorios Naturalife SAS (2014)
Estudio investigativo de caso sobre diagnóstico e identificación de estilos de liderazgo a Laboratorios Naturalife SAS, empresa de origen familiar orientada a producción y comercialización de productos naturales y suplementos dietarios nutricionales. A partir del diseño de instrumentos de diagnóstico organizacional, se identifican los diferentes estilos de liderazgo a nivel del personal directivo y administrativo de la compañía, tomando como referencia la aplicación de los test de Kurt Lewin. Se identifican las tipologías de los estilos autoritario, democrático y libre, para cada uno de los cargos, para poder establecer las características del modelo administrativo según perfiles actuales de direccionamiento de la compañía. A partir del diagnostico de los estilos de liderazgo predominantes se estructura una propuesta de mejoramiento, a fin de establecer estrategias corporativas que redunden en una mejor selección de personal para garantizar el mejoramiento continuo, el crecimiento y posicionamiento de la empresa en el sector de la producción y comercialización de productos naturales.