Diseño de infraestructura vial en el municipio de salgar- sector Morelia (2022)
Este informe presenta el trabajo desarrollado como práctica empresarial, social y solidara desarrollada en la secretaria de planeación y obras públicas del municipio de Salgar Antioquia, donde se tiene como propósito aliar al estudiante con lo que es la actividad laboral y profesional para un ingeniero civil poniendo a prueba las habilidades adquiridas durante el proceso académico en la solución de problemas que se presentan y en propuestas para mejorar un entorno. En este informe se describe las actividades más relevantes que realizó el estudiante durante las prácticas profesionales como un apoyo en la secretaria de planeación del municipio de salgar. Las prácticas profesionales deben de estar alineadas con la formación de un ingeniero civil para así lograr desarrollar habilidades y actitudes que se requieren para ser un ingeniero competente en la actualidad laboral. Por otro lado, se hace necesario aplicar los conocimientos que fueron adquiridos en el proceso de formación para que el estudiante logre hacer una autoevaluación que le permita desarrollar competencias propias para afrontar la actividad laboral.