Software para el análisis de procesos en la industria manufacturera de aluminio “proalum”. (2017)
Este software se presenta como una herramienta computacional que apoya la toma de decisiones en los procesos de producción de aluminio, utilizando un enfoque de sostenibilidad ambiental y económica, así mismo permite hacer un análisis completo de cada uno de los procesos en términos ambientales y económicos con el fin de obtener un sistema sostenible. Todo el desarrollo del software se llevó a cabo utilizando el lenguaje de Visual Basic en Excel. El software está compuesto por tres módulos o partes; el primero hace referencia a los parámetros constantes y entradas, el segundo hace referencia a los cálculos de estimación y el tercero a los resultados. En el documento se presentara su código fuente en el lenguaje empleado y su proceso de validación. Así mismo se mostrará sus condicionantes o requisitos de funcionamiento y se dará una explicación detallada de las sub-funciones para el cálculo.