Análisis del desempleo juvenil en el departamento del Meta trimestre mayo- julio 2017 y 2018 (2019)
La ponencia tiene como objetivo analizar la situación de desempleo de la población joven del departamento de Meta durante el trimestre de mayo a julio de 2017 y 2018; teniendo en cuenta factores como el nivel educativo, las condiciones sociales y económicas de la juventud, su entorno familiar y la estructura activa poblacional. Se desarrolla bajo la modalidad de investigación formativa, de tipo documental, con enfoque cualitativo, basada en la exploración de revistas, artículos, y demás documentos relacionados con el tema investigado, al igual que se manejó información de la página de El Departamento Administrativo Nacional de Estadística DANE, Informes de Fedesarrollo y otras fuentes secundarias. Entre los resultados se evidencia como este fenómeno causa graves consecuencias, tales como la reproducción de la pobreza y empeoramiento de la violencia reflejada en grupos delincuenciales de ciudad, la cual es una problemática socio-económica mundial.