Alternativas para la identificación, diseño y construcción de zonas de botadero en el área de la ciudad de Villavicencio (2021)
El espacio público es, parte integral del medio ambiente, y la posibilidad de disfrutar de sus beneficios en condiciones favorables, eleva el nivel de vida de nuestra comunidad urbana. Tradicionalmente, la calidad del entorno urbano en Colombia ha sido gravemente afectado por el manejo inadecuado de las actividades de construcción, tanto del sector público como privado. EL descuido en el transporte de los materiales sueltos, el almacenamiento arbitriario de los materiales y escombros en la vía pública que entorpece el tráfico de peatones y automotores, y la posición indiscriminada de los derechos de construcción en todos los espacios públicos, ha sido un factor de deterioro creciente de las condiciones de la vida en grandes, medianas y aún en pequeñas empresas. Este documento en forma secuencial el desarrollo de las investigación, la cual inicia con la descripción general del municipio de Villavicencio.