Práctica auxiliar de formulación de proyecto - práctica empresarial. Alamo arquitectos consultores S.A.S (2021)
La práctica empresarial de mi carrera ingeniería civil consistió en ocupar un cargo como auxiliar en la formulación de formulación de proyectos en la empresa Álamo Arquitectos consultores S.A.S, donde apliqué los conocimientos adquiridos en el desarrollo de la carrera en la Universidad Cooperativa de Colombia, y donde adquirí gran sabiduría y las competencias necesarias para enfrentarme al mundo laboral. El desempeño de mi práctica se basó en el apoyo a la formulación de un proyecto de mejoramiento de vías terciarias en 4 Municipios del oriente de Antioquia que se encuentran en mal estado, llevando a cabo visitas de campo, elaboración de informes de los diferentes estudios requeridos y necesarios para el proyecto, así como también del presupuesto de este. Por otro lado, me desempeñé en el manejo de la plataforma de la Metodología General Ajustada (MGA), SUIFP, y SECOP, cuyos conocimientos no fueron adquiridos en mi carrera universitario, pero si suministrados por la empresa Álamo Arquitectos consultores S.A.S. Ejerciendo mi práctica empresarial adquirí grandes conocimientos, habilidades y fortalezas, como también me logré dar cuenta de mis falencias y debilidades como profesional hasta el momento en las cuales debo de trabajar y corregir, de igual manera comprendí la importancia que tienen los estudios y diseños en un proyecto, pues de ellos depende la correcta ejecución y funcionalidad de una obra.