Tendencias investigativas sobre comercio internacional y derechos humanos: Un análisis de redes (2020)
El objetivo del presente estudio es identificar los temas influyentes sobre la producción científica relacionada con comercio internacional y derechos humanos, así como las relaciones entre los temas. En este sentido, se realizó un análisis de redes de palabras claves sobre los artículos publicados entre 1953 y 2019. En el análisis se identificaron 31 palabras claves principales. Luego, se realizó un mapa de asociaciones entre los términos que evidencian las relaciones entre los grupos temáticos. Se encontraron 5 áreas que han concentrado las investigaciones sobre comercio internacional y derechos humanos. Se realiza una discusión por cada una de esas áreas.