Adopción por primera vez de las NIIF para pymes para distribuidora la Caleña S.A. (2020)
Con el desarrollo de este aplicativo (Estado de situación financiera) ESFA nos enfrentamos al mundo laboral real, donde existen las presiones y la premura del tiempo, adicional a la angustia de cumplir a cabalidad con todas las obligaciones de manera correcta, que nos forma como profesionales seguros de los conocimientos adquiridos y fomenta la autocrítica y formarnos cada día más como seres autodidactas; poniendo en práctica lo aprendido en las tutorías del seminario de grado logrando ser profesionales con criterio y experiencia. Esta investigación se desarrollará con un proyecto de tipo descriptivo, que permitirá conocer información sobre las actividades, funciones y procedimientos de cada uno de los procesos que se llevan a cabo en la empresa este proceso de transición a normas internacionales permite que la empresa desarrolle un manual de políticas contables bajo estándares internacionales reconocimiento, medición y revelación de cada uno de los rubros presentados en los estados financieros a la fecha. En la empresa se debe precisar además de la importancia de una correcta información financiera, se debe tener claridad sobre el alto compromiso que deben adquirir sus directivos al involucrarse y ser partícipes, realizando toma de decisiones y guiando a su personal implicado para que todos los análisis y mejoras incurran en un proceso exitoso.