Caracterización social de municipios que implementan cultivos de palma para agrocombustibles: caso San Carlos de Guaroa (2019)
El documento es una caracterización social del municipio de San Carlos de Guaroa a partir del proceso de cultivo de palma africana para elaborar biodiesel. Esta investigación es de carácter exploratorio y descriptivo elaborado a partir del análisis de datos, de fuentes secundarias como investigaciones, fuentes documentales académicas, y datos oficiales de entidades públicas y privadas. Dicha información se analiza a la luz del término “Nueva Ruralidad”, concepto que visualiza aquellas transformaciones que el campo rural experimenta con la presencia de nuevos actores y fenómenos en el marco de la Globalización económica