El papel de la conciliación frente al delito de inasistencia alimentaria cuando se trata de un menor de edad en Colombia 2010-2021 (2022)
La vida en sociedad conlleva una serie de interacciones que, en muchas ocasiones, hacen que las personas se vean envueltas en dinámicas que propician problemas, por ese motivo y con la necesidad de facilitar la solución a dichos problemas que surgen en el día a día, es que la ley ha promovido los mecanismos necesarios para que, cuando el conflicto aparece, haya maneras efectivas y eficaces de solucionarlo pretendiendo que cada una de las partes se sientan conformes con el resultado, sabiendo que la solución que se ha dado, está apegada enteramente a derecho y que es una manera justa de otorgar una restauración a la víctima y, a su vez, de obligar a quien ha vulnerado el derecho del otro de alguna manera, pueda resarcir el daño causado.