Diseño y estudios preliminares de un tanque elevado cuadrado para la finca de la Universidad Cooperativa de Colombia sede Villavicencio. (2018)
Debido a las necesidades que tienen los estudiantes de Medicina Veterinaria y Zootecnia para llevar a cabo adecuadamente sus prácticas académicas, además de los trabajos que se necesitan realizar en la finca de la Universidad Cooperativa de Colombia, se requiere abastecer de agua potable cada uno de los sitios de la finca garantizando las presiones necesarias, por medio de un tanque elevado de almacenamiento que además de lo dicho permite almacenar 15 m3 de agua. Se ha ejecutado los estudios de suelos en el terreno a intervenir para proceder con el análisis sísmico, cálculos para el diseño de la estructura y de la fundación. Posteriormente de haber realizado los diseños se elaboran los planos que representa los esquemas de cada elemento de la estructura y de la cimentación, con los detalles de la ubicación del acero, tipo de acero y concreto. Para las columnas del tanque se tienen una sección de 35x35 cm, para las de los primeros tres pisos la sección es de 30x30 cm, y para la viga que sostiene el tanque es de 30x40 cm.