Revisión de literatura: algunos protozoarios que afectan el sistema nervioso central de caninos (2021)
Los protozoarios son organismos unicelulares que se multiplican rápidamente y pueden ocasionar enfermedades graves, signos a nivel del Sistema nervioso central. En la mayoría de países y también a nivel mundial son encontrados por su adaptabilidad a diferentes climas y temperatura por ello hay excelentes condiciones de supervivencia de estos parásitos, ya que sus temperaturas elevadas y el tiempo húmedo proporcionan condiciones ideales para que su ciclo de vida se complete y pueda ser diseminado en el medio ambiente causan daños graves a nivel del sistema nervioso central, también son zoónoticos y en producciones algunos de ellos producen pérdidas económicas importantes.