Procedimiento paso de catéter epicutaneo (2019)
Este recurso educativo muestra el procedimiento del paso de un catéter epicutaneo en pacientes de cuidado intensivo neonatal, Hace años, la canalización venosa central más utilizada era la umbilical, pero ésta ha ido siendo sustituida por la canalización percutánea a través de una vena periférica, desplazando el catéter hasta una posición central. es una tecnica realizada por el profesional de enfermeria en las Ucineonatales y Pediatricas, consistente en canalizar una vía central a través de un acceso periférico mediante un catéter tipo silástico, respetando las condiciones de asepsia y antisepsia.