Impacto social y económico que ejerce el comercio justo sobre el desarrollo local del café en Sevilla, Valle del Cauca (2019)
La producción, y comercialización del café en el territorio colombiano es una actividad que promueve en algunas regiones el desarrollo económico, es por esto que el semillero de investigación en Desarrollo Económico y Agroalimentario perteneciente al grupo de investigación economía solidaria y crecimiento económico toma este tema como objeto de estudio en ciudad de Sevilla, Departamento del Valle del cauca, donde mediante un estudio con información secundaria, con tratamiento de datos y revisión de literatura mide el impacto social y económico que ejerce este sector; es por ello, que se escoge el comercio justo como estrategia que permite a través de estudios realizados por FairTrade Labelling Organizations International “FLO”; International Fair Trade ssociation “IFAT”; Word Fair Trade Organization “WFTO”; Network of European Worldshops “NEWS!” y European Fair Trade Association “EFTA”. Las variables de estudio referentes son: Área cultivada, Consumo interno, Exportaciones, Precio a los productores, Producción.