Práctica empresarial en la facultad de Ingeniería de la UCC sede Bucaramanga, enfocado al Análisis de la tecnología Blockchain (2022)
En la sociedad actual el uso de las tecnologías se ha convertido en una herramienta indispensable para nuestro desarrollo, es por esto que la tecnología Blockchain surge como una herramienta para proteger la información que se utiliza a través de internet , mitigando de esta manera los riesgos y dando soluciones confiables a los usuarios, aunque sus orígenes vienen desde 1991 cuando Stuart Haber y W. Scott Stornetta describieron el primer trabajo sobre una cadena de bloques asegurados criptográficamente, aunque no fue notoria hasta 2008, cuando se hizo popular con la llegada del bitcoin. La cadena de bloques permite un amplio uso en todos los sectores productivos, es por esto que en el presente trabajo se tiene como objetivo el análisis de la tecnología Blockchain y su aporte para el desarrollo en los diferentes sectores productivos, de esta manera se dará a conocer el proceso de uso de la cadena de bloques con el fin de romper la esquematización de su uso exclusivo en las criptomonedas. Para ello se va a generar la descripción de su origen y evolución, realizando un análisis de sus diferentes usos en el desarrollo de nuestra sociedad actual.