Protocolo DOCSIS y los cable modem (2006)
Nuestros conceptos tecnológicos aparecen por la llegada de nuevas tecnologías usadas en nuestro país, como el cable modem o módem de cable, que es el dispositivo que permite utilizar la red de televisión por cable parala transmisión bidireccional de datos para permitir el acceso a internet y la televisión interactiva. Este dispositivo se basa en DOCSIS, que es el protocolo que regula el uso de los canales de televisión por cable para la transmisión de datos full duplex.