Consecuencias y efectos emocionales tras el diagnóstico de cáncer (2022)
En este estado del arte (EA) se precisa mostrar el estudio, el conocimiento acumulado y el análisis desarrollado, en cuanto a las consecuencias/efectos en los individuos, y, por su parte, el desgaste emocional que les genera desde la primera instancia donde son diagnosticados con la enfermedad del cáncer. Desde esta perspectiva, lo que se pretende es que, más que pensar en cambios, riesgos y reacciones físicas, se daría paso a cuyas problemáticas radican en lo que es netamente psicológico, y, que es muy probable que se desarrolle en cada uno de los pacientes diagnosticados con dicha patología, teniendo en cuenta y sin dejar de lado su calidad de vida, su salud mental y todo lo que abarca el proceso con sus redes de apoyo.