Sentimientos generados por el abandono en la edad temprana (2018)
El abandono en la edad temprana puede generar en los infantes consecuencias como sentimientos de inferioridad, rechazo, abandono emocional así como agresividad, angustia, inseguridad, impulsividad, aislamiento, temor a la castración, indefensión, desvaloración, desconfianza, timidez, baja autoestima, además, límites del yo débiles y bajo rendimiento académico lo que puede llevar a una depresión psicótica como la llama winnicott según lo evidenciado en las revisiones literarias y en el caso del menor JP de nueve años de edad quien se tomó como referente para la realización de este articulo por medio de un estudio de caso a quien se le realizó una evaluación psicodiagnostica, se evidencian los resultados obtenidos y se relacionan con las revisiones literarias intentando comprobar la hipótesis inicial para así llegar por medio del presente artículo a comprender los sentimientos generados por el abandono de las figuras parentales en la edad temprana y cómo influye en el desarrollo relacional de los niños.