Modelo de direccionamiento estratégico para la empresa de comidas rápidas Betania centro año 2020 a 2024 (2021)
En la siguiente investigación se dará a conocer la planeación estratégica de TIENDA Y COMIDAS RÁPIDAS BETANIA CENTRO, basados en el modelo plateado por el libro de Planeación estratégica para Mipymes del Mg. Carlos Dussan Pulecio y el Dr. Humberto Serna Gómez, de allí se tomó como referencia las indicaciones detalladas para el desarrollo del presente trabajo investigativo. Con lo anterior, fue de gran vitalidad estudiar aspectos organizacionales del caso para estructural el nuevo marco estratégico que establezca planes de mejora para el alcance de los objetivos propuestos y así tener una perspectiva más dinámica para enfrentar y resolver los desafíos que se presenten a futuro logrando ser más competitivos. Teniendo en cuenta a (Serna, 2017) son los estrategas los que toman las decisiones continuamente y a gran escala, son personas con un talento potencial que aportan a la empresa sus conocimientos para lograr sus objetivos organizacionales, por ello los funcionarios pueden ser partícipes de este proceso para general un valor positivo para el enfoque y la nueva proyección de la empresa, en la actualidad vemos como las organizaciones están expuestas a los grandes cambios por la globalización que va evolucionando constantemente y muy rápido, es por esto que se debe conocer la posición actual y las metas que la Mipymes desea alcanzar para establecer los planes de acción que se establecerán a futuro para el alcance así estas decisiones sean más acertadas y efectivas. Para lograr el objetivo de esta investigación se tomaron los elementos que serán llevados de manera secuencial según lo requiera la planeación estratégica tomado de los paso del libro misionado anteriormente para el desarrollo de todas las competencias. Esta temática de la planeación estratégica se convierte en una herramienta para la productividad y el desempeño de la Mipyme, es por esto que la administración de una organización, requiere la implementación de medidas para afrontar continuos cambios de manera que puedan ser competitivas, para ello, todas las actividades que se desarrollan tanto en la ejecución como durante la operación de las funciones deben ser programadas, coordinadas y controladas de tal forma que garanticen su objetivo. Con esta investigación se pretende, revisar y documentar el ambiente en el que TIENDA Y COMIDAS RÁPIDAS BETANIA CENTRO se desarrolla y que servirá de base para identificar qué tipo de amenazas y oportunidades se encuentran en el entorno en el que está inmersa. De igual manera el equipo investigador, teniendo en cuenta lo anterior revisará, documentará y establecerá una propuesta de estructura organizacional que se amolde a los propósitos de TIENDA Y COMIDAS RÁPIDAS BETANIA CENTRO, que contenga parámetros acordes a los procesos y necesidades de la organización, este resultado de la investigación dejará un aporte práctico en el ejercicio profesional de sus estrategas y un aporte teórico para la empresa en estudio, quienes evaluarán los resultados de la investigación con el fin de implementar la estructura organizacional posteriormente.