Cronograma y presupuesto de obra para la construcción de la etapa 1 del conjunto residencial Bosques de Cipres (2022)
El seminario de “Dirección e Interventoría de obra” ayuda a cualquier persona que esté involucrado con la ingeniería civil a profundizar y perfeccionar temas que son de vital importancia en los proyectos de obras civiles. Para que una obra civil se ejecute sin inconvenientes se debe tener una excelente dirección y para que una obra civil cumpla con todas las especificaciones técnicas se debe de tener una buena interventoría. El siguiente trabajo se basará en los tres principales temas de este seminario que son: cronograma de obra, Presupuesto y herramientas de control. Se realizará el cronograma de obra y presupuesto de la primera etapa del proyecto Bosque de Ciprés, y se establecerán herramientas de control para la actividad con mayor incidencia del proyecto. El presupuesto y cronograma de un proyecto es de suma importancia porque ayuda a estimar el costo que va a tener cada actividad que se vaya a ejecutar, y se va a tener una proyección del tiempo que va a durar el proyecto en ejecución.