Emprendimiento estudiantil : realidad y perspectiva en la Facultad de ingeniería - UCC Cali (2023)
Los emprendimientos estudiantiles en los últimos años han generado un grado de motivación hacia los estudiantes, logrando que en las universidades se fomente la idea de emprender a través de herramientas metódicas que permitan originar un enfoque de oportunidades e innovación. A pesar de que en las universidades vallecaucanas se fomenta el espíritu emprendedor, todavía existe un grado de incertidumbre con respecto a la falta de comunicación y a las diferentes ayudas que se brindan para financiar o apoyar los emprendimientos estudiantiles. Por lo tanto, en el presente trabajo se reportan resultados de estudios originados a través de diagnósticos con el objeto de analizar el estado actual de los emprendimientos estudiantiles en la Facultad de Ingeniería de la Universidad Cooperativa de Colombia campus Cali.