El poder de las noticias falsas que se difunden en las redes sociales sobre la política (2022)
En el presente análisis sistemático se busca analizar la relación que existe entre las fake news y la política y cómo a partir de la creación, difusión y viralización de las noticias falsas a través de las redes sociales, se manipula al público alcanzado y se le guía a optar por el camino que más les conviene a los creadores de dicho contenido. Para el desarrollo del proyecto presentado se decidió optar por el planteamiento y posterior desarrollo de dos categorías de análisis, las cuales son: “noticias falsas y política” y “fábricas de noticias falsas”. Se llevó a cabo la recolección y posteriormente análisis de diferentes artículos científicos y periodísticos, trabajos de grado publicados y documentos para el desarrollo del objetivo anteriormente planteado. Además, se presentan ejemplos importantes para el entendimiento ideal del objetivo a nivel mundial y nacional,se abordan los diferentes campos que son afectados por las noticias falsas pero que están vinculados de cierta manera con la política, se exponen los principales medios por los cuales se difunde y se hace viral esta información y se dan a conocer los términos por los cuales se conocen a los creadores de este tipo de contenido y los principales defensores contra esta situación.