Implementar una inspección interna de la Norma Para Agricultura Sostenible de Rainforest, en las fincas que conforman la Asociación de productores y comercializadores de café especial “Juan Café” en el municipio de Ibagué – Corregimiento San Juan De La China (2021)
El objetivo general de es implementar un programa de inspección interna en las fincas que conforman la Asociación de productores y comercializadores de café especial “Juan Café” en el municipio de Ibagué – corregimiento San Juan de la China, que permita continuar con el cumplimiento de la Norma para Agricultura Sostenible de la certificación Rainforest Alliance, con el propósito contribuir en el ciclo de mejora sobre los estándares de la Norma para Agricultura Sostenible por medio del mecanismo de seguimiento y trazabilidad propuesto, para así poder garantizar los tres pilares de sostenibilidad que abarca la norma para los miembros de la Asociación. Con esta inspección se logró evidenciar las falencias que tienen los asociados para cumplir algunos de los criterios de la norma. Estas falencias se pueden superar con el asesoramiento y acompañamiento continuo, ya que se pudo identificar que las cinco fincas que tienen un mayor porcentaje de cumplimiento de los lineamientos de la Norma son aquellas que han tenido un mayor acompañamiento por parte de la empresa con la que obtuvieron la certificación.